Тебе снится море.
Серебряное
от солнечных бликов,
от чаячьих крыльев,
отчаянно-острых,
взрезающих небо —
пусть сыплется солнце
в прорехи на яростно-голубом...
Тебе снятся звезды.
Серебряные
на бархатном небе —
таком, что коснуться
губами,
прижаться щекой,
незаметно
о бархат вытереть слезы —
такие же звездно-
серебряные...
Тебе снится музыка.
Нежная, нервная,
от моря до неба —
и дальше, и выше,
и глубже, чем море,
и выше, чем небо,
острее, чем крылья
отчаянных чаек,
светлее, чем звезды,
нежнее, чем бархат
полночного неба...
Тебе снятся флейты.
Се-
реб-
ря-
ны-
е...
01.08.2023
|