Стихотворение «Мысли - то званные гости к тебе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 93 +1
Дата:

Мысли - то званные гости к тебе

Мысли - то званные гости к тебе - они не рождаются в голове,
Мысли приходят и уходят - подобное притягивает подобное.
И если дом гостями полон,
То нет главы - Духа - хозяина в нём.


Мысли ищут друзей,
Выбирая людей.
Если друг нехорош,
На кого он похож?

Мысли в глазах отражаются,
Мысли в лице проявляются.
Доброта лицо украшает,
Злоба маской застывает .

Лживые мысли отводят взгляд,
Злобные мысли нагло сверлят,
Добрые мысли открыто глядят,
Светлые мысли устремляют взгляд.

Благородные мысли лицо возвышают,
Злобные мысли лицо искажают,
Печальные мысли уныло глядят,
Лживые мысли рот кривят.

Кружатся мысли, идеи и взгляды,
Вращается жизнь в вечном танце спирали.
Всё сущее - волны - и мы и Земля,
Сознание - Дух, а в сердце - Душа.

Сгущаются мысли и формы желаний,
Рождается новая жизнь в осознании.
Душа строит планы, а Дух нас ведёт,
Сознание вечно, Бог в сердце живёт.

Каковы мысли - таковы люди,
Каковы взгляды - таков Мир,
Каков Дух - таковы нравы,
Какова совесть - такова жизнь.

В злобных мыслях - яд разрушения,
В тёмных помыслах - болезнь и страдания,
В светлых мыслях - дар исцеления,
В чистоте помыслов - духовное здоровье.

В мыслях человека - радость и печаль,
В уме живут и счастье и несчастье.
Ум может быть благословением или проклятьем -
Ум открывает дверь иль в рай иль в ад.

Изменяются мысли - изменяются люди,
Изменяются взгляды - из меняется жизнь.
Только в искренних чувствах существует Любовь,
Только в помыслах чистых созидается Мир.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама