Стихотворение «Духовность - в мудрости и Любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 75 +1
Дата:

Духовность - в мудрости и Любви

Мудрость не считает себя самой умной,
Ибо лишь сердцу доступна истина,
Мудрость не считает себя самой красивой ,
Ибо красота несравнима

Мудрость не считает себя самой сильной,
Ибо слабость может быть сильней,
Мудрость не возвышает себя,
Ибо это унижает других.

Мудрость доброжелательна,
Ибо доброта рождает Мир,
Мудрость сострадательна,
Ибо понимает других.
Мудрость милосердна,
Ибо чувствует сердцем,
Мудрость бесконечна,
Ибо она любит весь Мир.

Мудрые книги заставляют чувствовать и думать,
Духовность книги заставляет истину искать.
Мудрость становится учителем и другом,
Духовность является пищей и лекарством для души.

Духовность - не в знаниях, а в мудрости,
Несчастье - не в судьбе, а в жестокости,
Счастье - не в желаниях, а в сердце,
Одиночество - не в мире, а в уме.

Не жизнь бессовестна, пуста,
А жизнь без совести пуста.
Не Мир жесток и равнодушен,
А жестокость к Миру равнодушна.

Не жизнь в рабов нас превратила,
А власть достоинства лишила.
Не Мир свободы нас лишил,
А ум желания в оковы превратил.

Кто продал совесть, тот могущество потерял,
Кто продал душу, тот слугой дьявола стал,
То - тени фантомы, в них света нет,
И мрак пустотою зияет из век.

Скупой богатым не бывает -
Он жадной бедностью страдает,
Деньги богатством называет,
А жизнь богатым щедрого считает.

Богатый и Бог - в них единый корень,
Богаты не деньги, богата Любовь.
Богатый - не тот , кто деньги имеет ,
Богатый - тот, в ком Любовь живёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама