Стихотворение «Стихи дочери Светланы НЕОКОНЧЕННЫЙ ДИАЛОГ КОГДА-ТО ВСЕ УХОДИТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 64 +1
Дата:

Стихи дочери Светланы НЕОКОНЧЕННЫЙ ДИАЛОГ КОГДА-ТО ВСЕ УХОДИТ

Неоконченный диалог. Когда-то всё уходит

Светлана Пугач

Осени не стать весной.

Осень листьями шуршащими
Под ноги
Стелется...
Станет прошлым настоящее,
Время
Замедлится.

И деревья станут голыми,
Парк насквозь
Видимый...
Мы стихи напишем новые
Нежные,
Видимо.

Только бы не стали стылыми
Чувства все
Давние...
Не залило чтобы ливнями
Все пути
Дальние.

Припорошит подоконник твой
Первый снег-
Неба пух...
Только осени не стать весной,
Не вернуть
Юность вдруг.

Голова на снег похожая,
Белая,
Белая...
Возвратить юность не сможем мы
Что бы
Ни делали.

Сэм

............................................. ..............................

Когда - то всё уходит

Осенний лист, в полёт с куста срываясь,
Забудется когда-то в вечном сне,
С землёю навсегда в одно сливаясь,
Подснежником взрастает по весне.

Река мелеет знойным жарким летом,
Без жизни оставляя водоём,
Но знаем хорошо уже при этом-
Прольётся вновь живительным дождём.

Уходит день пленительным закатом,
Воспоминаний оставляя тень,
И кажется, растает безвозвратно,
Но завтра будет, будет новый день!

Уйдём и мы когда-то в бесконечность,
И наша юность - краткий яркий миг...
Но утром ранним разрывает вечность
Новорождённой жизни первый крик.

Бессмертия, как видно, не бывает,
Но вечный свой закон вершит Любовь,
Когда - то всё уходит, умирает...
Чтоб в новой жизни возродиться вновь!

Светлана

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама