... Несколько столбов-подпорок –
что теперь держать?
Скоро-споро, скоро-споро
их проды́рит ржа.
На привычном запустеньи
глаз катится во всю прыть.
Здесь нигде от сотворенья
не был для пленэ́ра вид.
Жидок лес, бедна землица,
хиленький народ.
Из такой глуши девица
лишь зайчонка принесёт.
Мужики – одни пьянчуги,
парни... Нет парней.
Хитрый скупщик не учу́ет
прибыли своей.
И колхозно-крепостного
права больше нет.
Отчего же так немного –
в трёх окошках свет?
Звёзды (тут вам не столица)
хорошо видны в ночи.
Помянув деревню Вица,
лучше помолчи...
|
Очень хорошо у Вас получилось, Пётр!