... ловкое зеркало больше меня знает,
а мне до него... да куда там:
кожа дрябнет, щетина вмиг прорастает,
глаза едва пробиваются сквозь лица вату.
Холодок – по камням:
вода мягкая – с рук не смоешь времени.
Это память теперь меня
холит, пусть и временно.
Лелеет и обдаёт ласковым шумом:
«В прошлом – мир, чаша вина
полна покоем – пей! Обойди стеклобо́й думы,
иди в пространство сна...».
Ки́сти проведу́ осенней веткой
по лицу, а потом по дыханию на отражении –
нет, рано тебе ещё заба́лтывать человека,
я не одобря́ю твоего рвения...
|