Стихотворение «Я ДАВНО НЕ БРОЖУ ПРОСТО ТАК ВО ДВОРЕ....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 75 +1
Дата:

Я ДАВНО НЕ БРОЖУ ПРОСТО ТАК ВО ДВОРЕ....

Иоcиф Латман

                      Все права остаются за автором




Я ДАВНО НЕ БРОЖУ ПРОСТО ТАК ВО ДВОРЕ....

Я давно не брожу просто так во дворе -
Что-то гонит из дома меня
И ищу без конца где-то на стороне
Беспрерывно бегущего сна.

Если б знать почему сон бежит от меня,
От чего стал таким недотрогой?
Между нами давно уж высока стена
И препятствий других, может, много.

Не дано, вероятно, их всех посчитать -
Жизнь богаче любых арифметик,
И волхвы не способны всех их объять,
Даже если заранее метить.

Жизнь несётся галопом вдаль по степи
И не видит дорог бесконечных -
Не дано ей дорог в сеть едино плести,
Не теряя надежды на вечность…

Только лишь человек, сжатый в некий комок,
Пляшет танец, порой, Гавриила!
Может в этом его редкой мощи исток -
Мыслей ясных великая сила!!
01.08.2023г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама