Да разве это плохо
не бесконечно бытийность усложнять,
а просто жить?..
...И радоваться солнечному свету,
вдыхать
свободно, упоительно и вожделенно -
кристально чистый, свежий, сочный воздух?
на небо ночное звёздное
восторженно смотреть,
взирать
неутомимо, неуклонно?
...Эмоции переживать -
с самим собою ладить -
Кого-то презирать.
Кого-то любить.
Шанс изменяться
всем мыслящим свободно роздан....
От века к веку,
во все эпохи
любому человеку
приходиться решать
и, наконец, решить,-
в чём главные его бытийные приоритеты:
что суетно, второстепенно,
а что действительно серьёзно,
о чём грустить,
над чем смеяться,
за что резонно
бесстрашно умереть,
и чего ради
навечно событийно стоит быть.
|