Стихотворение «В ПРЕЛЮДИИ ЛЮБВИ КУПАЯСЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 86 +1
Дата:

В ПРЕЛЮДИИ ЛЮБВИ КУПАЯСЬ

В ПРЕЛЮДИИ ЛЮБВИ КУПАЯСЬ

В прелюдии любви купаясь,
Клён, пылкой страстью упоён,
Ронял свой лист на землю он,
Берёзки бережно касаясь.

Пылал пурпуром каждый лист
У очарованного клёна.
Заре, сошедшей с небосклона,
Подобен был его каприз.

Берёзка пышною косой
От страсти клёна укрывалась
И с губ её мольба срывалась,
На травы падая росой.

От непрерывной ласки клёна
Берёзки нежная краса
Сгорела – в золоте коса.
Нет больше юности зелёной.

Я под берёзкою и клёном
Стою, любуясь их красой.
Умывшись золотой росой
Любви,
Колено - приклонённый.
***
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама