Стихотворение «От селезёнки* множество проблем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 146 +1
Дата:
Предисловие:

От селезёнки* множество проблем

От селезëнки* множество проблем,
Хотя сама она болеть не может.
В ней окончаний нервных нет совсем,
Но тошнота и бледность так тревожит...

Пойду к врачу, оформлюсь на УЗИ -
Пусть поглядит меня наш доктор местный.
Лечись, - скажу себе, - Не тормози.
Сними в больнице номер одноместный.

Больница примет. Белой простыней
Матрас застелен мягкий, безупречный...
В окно повеет свежестью ночной,
Как кораблю на рейде ветер встречный...

На процедуры пригласят с утра,
На тумбочке контейнер и таблетки. ..
Вставайте, - нежно скажет медсестра,
Подвинув тапочки поближе к табуретке.

А друг уехал в город на Неве,
Сказал, что утопиться в речке хочет...
Он держит молоток и серп руке....
С моста с какого-нибудь там соскочит.



Послесловие:
* Этимологически слово "сплин" связано с древнегреческим понятием "σπλήν" (splēn), что в переводе означает "селезенка". Селезенка была считается сиденьем страстей, эмоций и меланхолии, поэтому с появлением французского слова "spleen", оно стало использоваться для обозначения пессимистических и мрачных настроений.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:58 11.03.2024 (1)
1
Хпро больничную палату очень хорошо!
     00:23 12.03.2024
Спасибо.
     04:17 27.01.2024
Комогоров! Комогоров! Комооооогоооооров!
     23:55 03.08.2023 (1)
1
Стихотворение Ваше, АНАТОЛИЙ, просто ПРЕЛЕСТЬ!
     13:31 08.08.2023
Спасибо, Радуга.
     17:12 03.08.2023 (1)
1
День добрый, Анатолий! 
Порадовал! 
     17:15 03.08.2023
Спасибо, Надежда!
     14:50 03.08.2023 (1)
1
     15:11 03.08.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама