Стихотворение «Памяти Ирины Мирошниченко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 82 +1
Дата:

Памяти Ирины Мирошниченко

" Памяти Ирины Мирошниченко "
( 24.07.1942 - 03.08.2023 )

Она - " Шагала По Москве ",
Так...что кому - то и " Не Снилось ".
И Рождена была в войне,
А Миру Добротой Светилась.

Глаза не спрятать...не сменить,
Сияли Нежной Теплотою.
В Них только глянешь - Хочешь Жить,
Как Исцеление Красотою.

Да Красота - Она и есть,
Актриса МХАТа - Свет Ирина.
Достоинство и Стать и Честь,
Суть Женской Чувственной Картины.

Такой Таинственной Была,
Загадочная Мона Лиза.
И Роль Играючи Жила,
И Вонг и Образ Магдалины.

Любила Жизнь...Любила Песнь,
Любила Театр и Гастроли.
Любовь...ну как О Ней не петь,
Когда Ирина В Главной Роли.

И " Рыжий честный и влюблённый ",
О Том Секрете тоже Знал.
Её Улыбкой Покорённый,
На Крылышках Любви Летал.

Она - " Шагала По Москве ",
А оказалось По Вселенной.
И Жизнь Её как в Чудном Сне,
Для Нас Останется Нетленной.

автор: Юрий Сопелкин. ( 03.08.2023 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:57 03.08.2023 (1)
Светлая память замечательной Актрисе и Человеку!🌹🌹
     18:58 03.08.2023
Светлая Память!!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама