Стихотворение «Много званных, да мало избранных...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 61 +1
Дата:

Много званных, да мало избранных...

"Так будут последние первыми, и первые последними ;
ибо много званных, а мало избранных."
( Евангелие от Матфея,  20 : 1 - 16)

Что написано всё не издано, 
наизнанку бы смыслы слов, 
много званных, да мало избранных, 
текст евангельский нам не нов. 
Потеплело, весной положено, 
а в довесок бы зелень трав, 
март оседлый, апрель стреноженный, 
май стремительный к лету прав. 
Гениально и так расплывчато, 
вперемешку бы : да и нет, 
май весь правильный и неистовый, 
музой женственной в нас согрет. 
К Сыктывкару ли близок, к Сызрани, 
так ли важно, чей сын, чья дочь?
Много званных, но мало избранных, 
всем идущим нельзя помочь. 
Потеплело,  весной заказано, 
а вдобавок бы солнца луч, 
март невнятный, апрель предсказанный, 
май волнующий в красках жгуч. 
Гениально,  чуть-чуть по-бедному, 
не солгать бы с аллюром строк?
Все, кто первые вновь последние, 
текст евангельский к нам жесток. 

2018г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:41 05.08.2023 (1)
Понравилось! Очень! 
Новизной,  образностью! 
     12:44 05.08.2023
     11:13 04.08.2023 (1)
Нужны в процессе жизни рокировки,
Мир, как и всё в нём, требует обновки!
     11:30 04.08.2023
1
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама