Стихотворение «Осень-женщина »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 73 +1
Дата:

Осень-женщина

Среди елей, кедров, сосен, 
по тропиночке к реке  -
осень-женщина на снОсях 
прошагала вдалеке. 
Где туман и мгла, завеса, 
по низовию, как лён, 
осень-женщина, принцесса, 
кто влюбился  -  обречён!
Всех цветов, тонов, оттенков 
у поэта полотно, 
руки, бёдра и коленки  -
нарисованы давно. 
Слово  -  образ,  слог  -  детали :
у художника в чести, 
красота её едва ли 
вся поместится в горстИ...

Среди елей, кедров, сосен, 
по валежнику, мосткам  -
осень-женщина на снОсях 
прошагала к берегам. 
Где листва, скамья, беседка 
для раздумия, как дом, 
осень-женщина, соседка, 
не заплакать бы потом?
Всех цветов, тонов, оттенков 
у поэта полотно, 
дождь слезиночками в стенку, 
и зашторено окно. 
Буква  -  капля, слово  -  морось, 
у мечтателя минор, 
я в плену его, но скоро 
мы продолжим разговор. 

2018г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:03 03.08.2023 (1)
Красиво, минорно...
     14:33 03.08.2023
     08:36 03.08.2023 (1)
     10:00 03.08.2023
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама