Стихотворение «Восторг души неописуем пред красотой величия природы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 70 +1
Дата:

Восторг души неописуем пред красотой величия природы

Восторг души неописуем пред красотой величия озёр
Глубоких, чистых и прекрасных,
Лежащих в глубине Уральских гор.

Как в изумрудной чаше, блестят и светятся вдали.
И взгляд наш манят, привлекают,
И яркою голубизною восхищают,
Как будто в гости нас к себе зовут.
Густая зелень трав, деревьев,
Как поясом стянула берега,
И обнимая и лаская, уходит ввысь за облака.
Посмотришь с высоты и Дух захватит
От необъятной, величавой красоты.
В восторге сердце замирает от восхищения души.
И красота, рождённая природой, летит лавиной на меня
И дарит радость, дарит счастье,
И благодарна ей моя Душа.


Долгожданное лето чудесно -
Расцвело всё в лучах красоты,
Солнце нежным теплом отогрело
Наши чувства, надежды, мечты.
Долгожданное лето любимо -
И прекрасны природа и мы,
И душа засияла от яркого солнца
И его бесконечной Любви.

Лучами радуги луч Солнца
Раскрасил на Земле цветы -
И каждый цвет кому-то нужен -
В нём радость для души,
И каждый цвет рождает чувства, присущие ему.
Душа Земли объятья Солнцу раскрывает
И дарит нам прекрасные цветы -
В них свет Любви и красоты.

Где солнце каждый день,
Там засуха, пустыня.
И нам нужны дожди -
Слезинки боли и печали,
Чтоб чувства в нас не увядали,
Чтоб обновлялись и цвели .
Пусть светит солнце и идут дожди,
Пусть расцветают чувства и цветут сады,
А в них всегда живут
Любовь, Надежда и Мечты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама