Стихотворение «Всё сущее есть число и свет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Читатели: 99 +1
Дата:

Всё сущее есть число и свет


Всё сущее есть число и свет,
Тьма - чистый Дух, а свет - материя.
Тьма - абсолютный покой небытия,
Тьма - скрытый абсолютный свет.

Число есть суть и код Вселенной,
Слово - число и образ мыслей,
Любовь есть свет и источник,
Мир есть число и свет.

Волна - часть бесконечности света Любви,
Волна - часть могущества океана сознания,
Волны света вечны,
Волны жизни бесконечны.

Единица - число света,
Единица - мера числа,
Единица - часть и целое,
Единица - вечность бытия.

Единица - символ единства,
Единица - основа развития,
Единица - свет и волна,
Единица - жизнь и Вселенная.

Круг - единое целое,
Круг- вечное совершенное,
Круг - вращение и повторение,
Круг - возвращение и обнуление.

Нуль - символ круга,
Нуль - число совершенства,
Нуль - абсолютное сознание,
Нуль - совершенство небытия.

Точка - начало и окончание,
Точка - вершина и центр,
Точка - умножение и поворот,
Точка - обнуление и переход.

Точка - сознание и Бог,
Точка - единство и Любовь,
Точка - источник света,
Точка - творение и творец.

Точка - суть и продолжение,
Точка - центр вращения,
Точка - вершина сознания,
Точка - переход состояния.

Грань - преграда убеждения,
Грань тупик предубеждения,
Грань - мораль и осуждение,
Грань есть мера поведения.

Грань - граница осознания,
Грань - окно преображения,
Грань - и мост и переход
Грань - и темнота и свет.

Творение - нуль совершенства и свет - число десять ,
Созидание - движение кнаружи - от единицы до десяти,
Разрушение - движение во внутрь - к нулю и точке,
Развитие - вращение по спирали к вершине сознания - точке.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама