Стихотворение «Что такое Август? »
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 73 +1
Дата:
Предисловие:

Что такое Август?

Что такое Август? Яркие закаты,
Робкие рассветы - сладостный дурман,
И громов сердитых гулкие раскаты,
И незваным гостем по утрам туман.

Что такое Август? Золотое поле,
Яблок-груш созревших дивный аромат,
И прощанье с летом грустное до боли,
Меж душой и сердцем временной разлад...

Что такое Август? Звездопад, конечно!
Тщетные попытки что-то загадать.
С начала до конца праздник бесконечный -
Где каждому из дней должно бы воздать!

Что такое Август? Щедрость, обаянье,
Вера в чудеса, на милость упованье...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:07 04.08.2023 (1)
     14:09 04.08.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама