Стихотворение «Годы »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 61 +1
Дата:

Годы


Ты родился и весел, и в меру удал,
И живёшь, не теряя надежды и веры,
В то, что где-то в ущельях парнасовых скал
Ангел твой обживает небесные сферы.

Ты бежал и стремился, и плакал, и ждал,
Что когда-нибудь между невзгод и напастей
Над тобою возникнет волшебный кристалл,
Отметая кошмаров открытые пасти.

Суетился, метался от страсти к беде,
Упуская везения солнечный зайчик,
А большие свершения рыбкой в воде
Исчезали в угоду негромким удачам.

Человек полагает, а Бог завершит,
На вопросы любые - ответ бесконечен,
Ты к решениям вечным приходишь избит
И гордишься годами, а больше ведь нечем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама