Стихотворение «Космос в твоей голове...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Песни на стихи других авторов.
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 93 +1
Дата:

Космос в твоей голове...



На бечёвке бельё, на столе - чехарда
Разлетевшихся чистых страниц...
Замерев у портьеры, глядишь в никуда,
Сторожишь суетящихся птиц.
Улыбаясь, поёшь, удивляя меня,
Прячешь шпильки в своём рукаве.
Пожимаю плечами насмешливо я:
Что за космос в твоей голове?

И молчать не с руки, и нельзя рассказать,
Что внутри происходит порой.
Будто бабочки в сердце щекотно скользят,
Мотыльков перепуганный рой...
Циферблаты и стрелки, бегущие вспять,
Хрупкий иней осенней травы...
Ты не рада сама - ни забыть, ни унять
Этот космос твоей головы.

Колокольчики счастья на белой тесьме,
Дом разрушенный, взорванный мост...
Безутешные слёзы, безбашенный смех -
И галактики крошечных звёзд.
Я спрошу - ты смолчишь, спросишь ты - я совру.
И кружит, не подвластный молве,
Шелестя, как сухая листва на ветру,
Вечный космос в твоей голове.


Автор текста Светлана М.

Перейти на страницу Светланы М.
https://fabulae.ru/autors_b.php?id=12936

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:34 24.09.2023 (1)
Спасибо) 
     22:14 24.09.2023
Вам спасибо, Светлана!
Замечательный текст!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама