Стихотворение «На Палау...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Песни на стихи других авторов.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 86 +1
Дата:

На Палау...


Тускло светит звезда с обезличенным именем Тау.
Перекрестков распятия выстланы выпавшим снегом.
Есть ли рай на Земле? Может быть, только лишь на Палау.
Островах в океане, где волны целуются с небом.

Где прозрачны лагуны, и в час, когда утро забрезжит,
Драпирует заря небеса в складки царской порфиры.
Где прекрасны закаты, а краски так ярки и свежи,
Словно в самые первые дни Сотворения Мира.

А с неба звёзды падают искрами
И волны с небом в прятки играют
Но день придет и мы будем изгнаны
Из волшебного рая.

Туда где серым цвета замажутся
Где горбят спины забот котомки
Где перекрестки крестами кажутся
Где свист подземки и вой позёмки.

Вечерами играет там старец Нерей на гобое,
Рассыпает по волнам огни, словно горсти жемчужин.
Нежно Еву Лилит обнимает у кромки прибоя.
Им вдвоем хорошо, а Адам им и даром не нужен.

Череда набегающих дней, и ночей беспечальных.
Только трудно уснуть под алмазным дождем звездопада...
А у нас суета и зима, и унылый начальник,
Поедающий женщин пустым и замасленным взглядом.

Я спускаюсь в метро. Я пытаюсь найти ноу-хау,
Чтобы все изменить. Чтобы сделать далекое ближе.
Унеси меня, ветер мечты... Унеси на Палау.
Острова в океане, которые я не увижу...




Автор текста - Веден Яна.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама