Стихотворение «Где-то на дне сознания...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 371 +1
Дата:

Где-то на дне сознания...

***

Где-то на дне сознания
Дремлет жестокий зверь.
Чужд он всему созиданию,
Горю любых потерь.

Сила слепая дикая,
Древних инстинктов вязь
Им непрестанно двигают,
В разуме угнездясь.

Будят его сражения,
Злоба, обида, спесь.
К самоуничтожению
Путь через зверя есть.

Нет, поводок не выдержит.
Воли не хватит, сил.
Что ему крики: «Выйди же!»?
Сам у себя спроси.

Лучше б его не трогали,
Не прерывали сна.
Хуже людей с пороками
Общий их грех – война.
25.07.11

Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:25 25.09.2011
Война - не грех людей, а грех Правителей или Правительств.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама