Стихотворение «По рельсам дней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 352 +1
Дата:

По рельсам дней

Пузырь из мыла так заманчиво дрожит,
Переливаясь, как все наши миражи.
По рельсам дней уходят те, кем дорожим,
И не вернуть уже назад былую жизнь.

Но остаётся вслед за ними пустота,
Когда вокруг, пусть всё в порядке, всё не так!
Воде навстречу камень, брошенный с моста,
Летит, не думая, какой же он чудак.

Столпотворенье. Одиночество зеркал.
Был выход, но никто не отыскал.
Какая смертная вселенская тоска!
И злой усмешки отвратительный оскал.

Одна Безносая не тужит, не грустит.
Настанет час – ей будет с каждым по пути.
Пока силён – как будто в доме взаперти,
Но отопри – и не отпустит, не простит.

Пузырь из мыла так заманчиво дрожит,
Переливаясь, как все наши миражи.
По рельсам дней уходят те, кем дорожим,
И не вернуть уже назад былую жизнь.
17.08.11

Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:17 26.09.2011
- По рельсам дней уходят те, кем дорожим...так бывает не грусти!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама