Стихотворение «Зеленеет трава на когда-то безжизненном брошенном поле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 373 +1
Дата:

Зеленеет трава на когда-то безжизненном брошенном поле

***

Зеленеет трава на когда-то безжизненном брошенном поле.
Нынче может природа ещё залечить эти раны.
Человек непрестанно её загоняет в неволю,
Хоть во многом обязан ей. Это так глупо и странно!

Но однажды трава и цветы завоюют могилы
Тех, кто их загонял в резервации пыли, бетона.
Пусть и зубы от злости двуногим когда-то сводило,
Оказалась сильнее неё у Земли оборона!

Жить в гармонии нужно сейчас, позабыв все конфликты.
Не за смерть, а за жизни любые радеть мы должны бы.
Чтоб не стать вымирающим видом, забытым реликтом,
Превзойти не стараясь в упрямстве гранитные глыбы!
24.07.11

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама