Сегодня в торжестве петербургская икона Божьей Матери, именуемая
«Всех скорбящих Радость» (с грошиками).
5 августа 1888 года страшная гроза пронеслась над столицей. Молния дотла испепелила часовню, в которой находился образ Богоматери. Икона упала на рассыпавшиеся из разбитой вдребезги кружки для подаяний мелкие медные монеты (грошики), которые прилипли к ней чудесным образом.
Божья Матерь вобрала в себя все страдания людские. С тех пор многие болящие с горячей молитвой прибегают к Пресвятой Владычице за исцелением, искренне надеясь на Ея вспомоществование.