Стихотворение «В твоей отчизне золотой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 25
Читатели: 57 +1
Дата:

В твоей отчизне золотой

Зачем ты зван из тяжкой тьмы
В края любви, в простор цветущий?
Ты вновь явился в эти кущи,
Бежав из горестной тюрьмы.
Ты хочешь здесь сквозь зелень трав
Скользить чуть видной, смутной тенью,
Ты жаждешь быть переплетеньем
Ветвей изнеженных дубрав…
Но не оплачен вечный долг –
Ты раб своей полночной сути…
И вновь взмываешь в небо круто,
Вспоров дымов упругий шёлк…
Всё проклиная, всё любя
Ты вспять пускаешь снова время,
И снов немыслимое бремя
Фонтаном хлещет сквозь тебя…
Ты исполин… Забудь покой…
Твой шаг гудит железной тайной…
И жизнь, и смерть – необычайны
В твоей отчизне золотой…
5 августа 2023 года; 10:44

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:18 05.08.2023 (1)
1
ЗдОрово написано, Кирилл! 
     13:55 05.08.2023 (1)
СПАСИБО!
     13:58 05.08.2023
Пожалуйста! 
     11:24 05.08.2023 (1)
1
Радуюсь каждой вашей новой публикации, Кирилл! 
От всей души! 
     13:55 05.08.2023
Надя, очень рад!

С теплом,
Кирилл
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама