Плюс тридцать два, дожди и грозы -
ни дать ни взять - сезон дождей:
по небу туч ползут обозы
с текущей ношею своей.
Но только к вечеру поближе,
через открытое окно,
день мягкой свежестью оближет
с цветками каждое кашпо;
и принесет глоток прохлады
из недр, промокшего насквозь,
неумолкающего сада:
рябинок, кленов, лип, берез.
|
Отвечу на эту реплику члена РК: вы забыли про "городские сады" с лиственными
деревьями.