Сюжет истории банальной:
родился, жил, концом летальным,
как будто хвостиком собачьим,
вильнула жизнь - а как иначе?
И вот уже меж дат сакральных
поставлен прочерк. Поминальных
речей (но это не у всех)
утихнет скорбь, но как на грех
из них, увы, не станет ясно -
не прожил ли ты жизнь напрасно?
Потом, по слухам, сорок дней
ты будешь будто бы ничей;
и лишь когда на страшный суд
тебя с грехами позовут,
поймешь без слов - напрасно ли
дышал ты воздухом Земли?
И с кем ты, с дьяволом ли с Богом,
продолжишь в вечности дорогу?
|