Уцепились за перроны,
Словно птицы к проводам,
Затихающие сонно
Летней ночью города.
Только мне совсем не спится,
Я гляжусь в своё окно,
А оно в меня глядится
И не видит никого.
Отцепилась от перрона,
Вот и не сыскать меня
На границе полутёмных
С полусветом бытия.
Зажигая свет в глазницах,
Изменяя тьме любой,
Пой, немая проводница,
Путь до города Любовь.
|
городов получились у Вас, Танечка. Зацепило:
я выросла в одном из таких, и папа был железнодорожником…
и мама — хирургическая медсестра в ж/д больнице, и мы с братом
отучились 10 лет в ж/д школе. Их в городе было две, состоящих
в ведомстве Министерства путей сообщения… Спасибо за стих,
ведущий «до города Любовь». Вдохновения Вам!