Стихотворение «Быль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Авторская песня
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 112 +1
Дата:
Предисловие:

Быль

Умирает безнадежно дом,
Нет хозяина и он нем,
Стал без надобности вдруг он.
Равнодушнопроходящим всем.

Не заступит нога за порог,
Половицей не скрипнет пол.
Ключ утерян, закрыт замок,
Пылью плотно застелен стол.

Дом не умер, он ждёт, ждёт,
Что откроется вдруг дверь,
И войдёт твердой поступью тот,
Кто хозяином станет теперь.

Кто смахнет со стола пыль,
Снимет ставни и впустит свет,
Это сказки всё, а не быль.
Быль о том, что той сказки нет.

Быль о том, что не будут жить
Внуки внуков в селе том.
Быль от том, что ...чего таить,
Умирает безнадежно дом.

Затихают тихонько дома,
Выключая навеки свет.
Закрываются навсегда
Окна ставнями напослед.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:28 13.08.2023 (1)
1
Ах, сколько их, умирающих домов, деревень, хуторов...
Хорошая песня у Вас получилась, и спели достойно!
     18:27 13.08.2023
спасибо,Сакура, спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама