Стихотворение «Стихи дочери Светланы НЕОКОНЧЕННЫЙ ДИАЛОГ ВЕРНИ В ПАМЯТИ ЛЕТО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 54 +1
Дата:

Стихи дочери Светланы НЕОКОНЧЕННЫЙ ДИАЛОГ ВЕРНИ В ПАМЯТИ ЛЕТО

 
Неоконченный диалог. Верни в память лето


Светлана Пугач

Закончилось лето...

Неожиданно как-то закончилось лето,
Огорчив заунывным холодным дождём,
А душа всё твоими стихами согрета,
И чего то мы ждём...всё по-прежнему ждём...

И грядущая осень, сменившая лето,
Золотою листвой будет в вальсе кружить,
И как будто бы счастье потеряно где-то...
И так важно назад нам его возвратить...

Всё поглотят суровые хмурые тучи,
И не будет ни радуг,ни звёзд,и ни грёз...
Может будет не плохо, но всё же не лучше,
Всё немножечко грустно...и очень всерьёз.

Осень нас отрезвит своей светлой печалью,
На прошедшее сбросив цветной листопад...
Она в жизни, как встреча, у нас не случайна,
Но ушедшее лето не вернуть нам назад.

Светлана


Верни память в лето.

Это серое небо, эти низкие тучи,
Эти струи дождя, что потоком с зонта...
Даже ветер не ласков, даже ветер колючий,
И от серости меркнут нашей жизни цвета.
Бурно мчатся потоки вдоль дорог опустевших,
И не сорванный ветром лист на ветке дрожит...
А прогнозы погоды опять безутешны,
Когда лето листом под ногами шуршит.
Я тебя представляю сквозь ливень бегущей
Из прошедшего лета в осенние дни...
И течёт по плечам с зонта дождь вездесущий...
Я прошу тебя очень: память в лето верни!
Там светила луна и там звёзды мерцали,
И на крыльях мечты покоряла ты высь...
Там касались друг друга нагими сердцами,
Я прошу тебя очень: ты в лето вернись!
Но мои все слова ты наверно не слышишь,
Потому что тобою грустный пишется стих...
И на чистом листе мысли грустные пишешь...
За окном поздний вечер...и дождик утих...

Сэм

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама