Стихотворение «Мартышка и басни. Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Басни
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 612 +1
Дата:

Мартышка и басни. Басня

Гуляя как-то утром по развалу,
Узрев обложку яркую, мартышка
Себя в рисунке сразу же узнала
И эту прикупить решила книжку.

Надев очки и взяв, к тому же, лупу,
Прочла к обеду басен штук двенадцать.
Про волка, про слона, про теток глупых,
Искала всё, к чему бы ей придраться.

Вот здесь коза, - какая ж это гадость,
Мерзавец автор – просто плюнул в душу!
А этот волк – врагам моим на радость,
Неужто виноват, что хочет кушать?

Свинья – ну это просто беспредельно!
Клевещет баснописец, видно, пьяный,
Такое оскорбление смертельно,
Найти б его, и в морду врезать хаму!

***

Под вечер эта глупая мартышка
Уже совсем кипела возмущеньем,
Но кто же виноват, что басен книжка
Её явилась точным отраженьем?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама