Стихотворение «Реформа ЖКХ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 497 +1
Дата:

Реформа ЖКХ

В Госдуме наши депутаты
Давным, давно ведут дебаты
О реформе ЖКХ
Мол, старая была плоха!
И состряпали «Реформормочку»
Теперь желец будет платить
За балкон и форточку!
Улучшать надо жилфонд,-
Говорит думский бомонд!
И тарифы повышают
Каждый месяц, каждый год!
И квартиросъемщики
Бояться больше ЖКХ,
Чем квартирных взломщиков!
Терпит бедный наш народ!
Говорят введут оплату
За атмосферный кислород!
Выдадут талончики
И поставят счетчики!
А на землю, что под домом
Платить будем по Кадастру
Дорогому Государству!
Вот такая чепуха-
Эта реформа ЖКХ!
Давно трубы поржавели,
И в квартирах нет воды!…
Ждем сантехника недели-
Далеко ли до беды!
Там прорвало, там упала
Штукатурка с потолка,
И всю мебель поломала
У больного мужика!
А в городах большая стройка…
Дома растут словно грибы.
Сады и парки под застройку,
Для чего теперь сады?
Все рушат экскаваторы,
Что смотрят губернаторы!
А в хрущёвках маются
Ветераны и блокадники-
Годами дожидаются
Когда решат начальники!
Но те и не торопятся-
Им жить красиво хочется!
А реформа ЖКХ,
Как палка - выручалочка,
Чтоб им пролезь скорей в Верха.
На этой «Же Ка Х алочке»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама