Здравствуйте друзья-товарищи!
Я тут подумал, вдруг: а не настало ли самое время начать выставлять песни и стихи про лето? ))))
Пару слов о публикации.
Начиналось всё с последней строфы.
То есть, она-то и была первой, и, опять же последней.
Было это в пору моей зелёной юности.
Тогда я написал сразу два подражания: Владимиру Маяковскому и Сергею Есенину, так что "ситцы" тут совершенно не случайны. Правда я позволил себе фонетически несколько улучшить находку Мастера.
о-СИ-новые СИ-тцы, на мой дилетантский взгляд, более звучит, чем "берёзовые".
Ладно, не принимайте мои слова слишком уж всерьёз (серьёзные берёзы)
Спасибо огромное Игорю Мажаровскому за распрекрасную песню (не шучу!)
Выходной и на работе можно делать) вопрос только, как делать это со вкусом и не попадаться
Совесть мучает только тех у кого она нечиста) остальные мучаются от того, что не сделали того что очень хотелось, но не было разрешено. Неизвестно, кому хуже, совесть или сожаления - выбирайте
Приметы - пустое ведро - к тому, что оно может ударить по голове неосторожного человека, прошедшего под строительной люлькой для кровельщика (полное ведро тоже может, кстати, если плохо закреплено)
Алкоголя не бывает мало - говорят люди - да, не бывает, но для чего именно? Если выпил меньше 100 г. - алкоголя достаточно для понимания, что надо бы вторую пропустить, больше 100 г. достаточно для понимания того, что не надо было пить первые 100 г. С табаком то же самое) Только непьющие и некурящие не подвержены этим делам, да и то, им для понимания нужны другие вещества или развлечения)
На любую умную вещь находится сотни пародий, утверждает народ. Они не правы - на самом деле, люди пародируют своё неверное или (чаще "и") неполное понимание данной вещи, то есть, пародируют самих себя) И в этом драма.
Верность традициям не вредит, но только тогда, когда эти традиции не потеряли актуальности
Считается, что числа несут какую-то мистическую силу, то же самое и про звёзды, книги, музыку, образы, места, вещи и пр.. И при этом все одинаково неправы - значение и суть всем этим вещам придаём мы, а потому непроизвольно становимся богами, только пользы от этого - грош)
Тот, у кого нет зубов, никогда не укусит, как он того не желай (если он смог укусить, значит он просто прятал зубы или вставил новые)
Люди утверждают, что не хотят бессмертия - простите, а вера в загробный мир и жизнь "в памяти потомков", это что?
Люди утверждают, что не хотят славы и власти - а разве не захватывают её на каждом шагу, утверждают доброту - а воюют не хуже дикарей, говорят, что любят природу - а пользуются ей без жалости. Определитесь, чего хотите, а то неудобно получится.