... обречённость на воздух равнин
красных глин, выползающих греться:
словно ящериц тонкие тельца
иссыхают чешуйки пластин.
Обезглав́ленность трав до стерни́
тоже признак-предте́ча волнений.
Легкокрылые ласточки-тени
режут августа сладкие дни.
Запах сена напитан теплом,
хлебом с солью и винным закатом;
полон детством, хмельной, тороватый,
начинённый парным молоком.
В окаймлённую звёздность реки,
в роднико́вости ве́емый хлад,
раз вовлекшись, живёшь по-людски́
с человеком, которому рад...
|
Понравилось!