Стихотворение «Строки: «От «аз», от наглядности в лоб...» »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 22
Читатели: 83 +1
Дата:
Предисловие:

Строки: «От «аз», от наглядности в лоб...»

... от «аз», от наглядности в лоб,

иначе никак. О, прошлого века забвенье,

дичли́вого непонима́нья озноб,

отчаянье слов, без имени упокое́нье.

Без места, где можно поклоном почтить,

того, кто решался на горькие строки,

сгорая постро́чно под выкрики: «Лучше молчи!»,

беза́дресно жил до огла́ски тюремного срока.

О, тени, вы рады почёту сейчас?

Гранита и мрамора си́рые лики,

изгоев при жизни посмертно венчают у нас

лука́вой табличкой со словом «великий».

***

И раз, два, три – песенки ваши поют

тех правнуки-внуки, кто гнал вас под кнут...

Послесловие:
Фото взято из открытых источников: https://funik.ru/wp-content/uploads/2019/04/76d69be2b8510bd2bdb9.jpg 

Стихотворение из сборника: "Проект: PR.05"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:46 07.08.2023
Правдивые, настоящие!
     00:57 07.08.2023 (1)
Репрессии были всегда. От них не застрахован никто. При любом режиме.
     02:58 07.08.2023
Спасибо.
     20:55 06.08.2023 (1)
Серьëзная работа! 
     02:53 07.08.2023
Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама