... с 18-ти до 21-го – сумерки осени. Запорошённость.
Серые птицы. Туман. Овеществлённая томность
сохлых былинок и реквизита для девичьих фоток –
горбатых теперь, почерневших, сутулых подсолнухов
с бывшей улыбкою – вот он! –
теперь уже старческой сонною.
О, милое, славное, серое неутомле́ние!
Минута. – Последняя стайка. «Пока!» – на везе́ние.
А вместо – платочком взмахнуть – листок,
вздохнувший простившись, а после уж – чёлк! –
кружась неуклюже – как вышло – без шанса спасенья,
летит за последним хвостом...
|
Тускло мерцает цапля - фонарь.
Время приходит для сновидений
День незаметно, быстро погас.