Стихотворение «Утро туманное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 112 +1
Дата:

Утро туманное

Ранним утром темно и туманно,
Пробиваются солнца иголки,
Серебристо вокруг и печально,
Новый день начинается колко.

Море хмуро встречает волною, 
На листочках роса от прохлады,
Ветерок разыгрался травою,
Капли жемчуга в бусы вплетая.

Белым бисером и перламутром,
На зелёных травинках играя,
Так бывает, что пасмурным утром
Мне взгрустнулось, о чём-то мечтая.

Солнце всё же пробилось сквозь тучи,
Словно вдруг распахнуло мне душу,
Осветив светом золота жгучим,           
Жаль, растаял весь жемчуг на суше.

Море вдруг засияло приветом.
Разгоняя туман и печали,
Утро вновь помирилось с рассветом,
Небо вновь заиграло лучами.

Знойный Август пройдёт очень быстро,
В даль гонимый морскими ветрами,
Промелькнёт и погаснет, как искра,
Только Лето останется с нами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама