Стихотворение «Падший вестник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 112 +1
Дата:

Падший вестник

Когда мы падаем в ваш мир,
В юдоль разврата и бессилья
Среди воришек и проныр
Мы забываем наши крылья,

Мы забываем, кто мы есть,
И часто, из силков истомы
Мы вспомнить силимся ту честь
Вглядевшись в старые иконы,

Мы вспомнить силимся наш дом
Хоть тянут долу дней вериги
Как лгали годы, чередом
Про нас людские чудо-книги.

Какой то мальчик как вчера
Сто лет назад вперялся в небо
Искал себя блуждавший взгляд
В краю где нет трудов и хлеба.

Здесь слабы мы, здесь гной и лесть
Здесь гнев разъел нам плоть и кожу
Мы забываем, кто мы есть,
И вы, боюсь забыли тоже.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама