Стихотворение «Нам, рыцарям!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 2
Читатели: 70 +1
Дата:

Нам, рыцарям!

Нам, рыцарям в сияющей броне,
Что кована из звездного железа,
Мила земных молитва да аскеза,
И имена, что шепчутся во сне.

Милы нам вас поющих,  голоса,
И крылья наши станут разом легче-
За облаком, оплеванным картечью,
Взмывая над погромом в небеса.

У  нас нет лиц, а души из огня,
Мы здесь горим, восторженно и ярко
Слепящие, как та электросварка,
Что жжет глаза, коварно взор маня.

Проснитесь, милые! Вы - дети чистоты!
Шагайте к нам, в полях венки плетите-
И полным сердцем искренне зовите
Тянитесь к нам, как к солнышку цветы.

Нам рыцарям в сияющей броне
Неведом мир ваш, как-то ставший адом:
Наполненный пороками и смрадом
Утопленный до глаз в прошедшем дне.

Смотрите вверх- ведь ясен синий свод!
Архангелы хотят сродниться с вами
С потомками назвавших именами
Земных скотов и рыб любых пород!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама