Стихотворение «Как одиноки мы порой бываем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 106 +1
Дата:

Как одиноки мы порой бываем

Как одиноки мы порой бываем,
Так одиноки в шумной и большой толпе,
Что кажется нет сил страдать от боли,
Нет сил и смысла дальше жить.
Но прочь минуты тяжкого мгновения,
Прочь страшные обиды и сомнения,
Лишь время лечит боль души.
Не бойся боли и страданий - 
Рождают чувства новые они,
Ведь новый человек рождается в страданиях,
Для новой жизни и большой Любви.

Себя жалеть так долго - для чего ?
Растить в душе обиду - для чего?
Чтоб чувствовать себя несчастным, несчастливым.
Порочный круг - жестокий круг -
В нём разрушение добрых чувств,
Душевная война и пустота
И нужно разорвать его.
Простить и осознать и отпустить обиду - для чего?
Чтоб душу вылечить и быть счастливым.

Прочь пустые мечты и желания,
Прочь обида и жалость к себе.
Ты один - душа просит покоя,
Оградить от жестокости, боли и горя.
Ты один - душа просит покоя,
Чтобы вылечить раны свои.

Не мир несправедлив,
Себя ты обездолил,
Решив, что недостоин
Или без дела просидел.

Наперекор судьбе иду,
Со стоном плачу и терплю,
Удары сыпятся - встаю.
К чему страдания в пути,
Ведь хочется тепла, любви.
Два выбора - остановиться иль идти,
Пока я верю - надежда есть,
Пока иду - спасение есть,
Пока терплю - терпение есть.
Наперекор всему иду,
Ведь я судьбу свою творю.
Пока дышу - свобода есть,
Пока страдаю - Любовь есть.

Не тот силён, кто силой побеждает,
Не тот силён, кто слабых унижает,
Не тот силён, кто подло убивает.
Силён лишь тот, кто в себе зверя побеждает,
Силён лишь тот, кто власть имеет над собой.
Силён он силой Духа -
Той силой, что все силы побеждает,
И лечит нас и исцеляет,
Той силой, что нас делает людьми.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама