— Кто ты?
— Был морпехом… Воином, клана… клана солдафонов…
АВАТАР
Любовь - она и в космосе любовь. Она способна магию творить. И даже старый солдафон, Влюбившись, может удивить. В растраченной душе своей, Ростки любовные найти.
"— Почему у вас на Марсии бабы какие-то синие? — сказал ей Гусев по-русски. — Дура ты, Ихошка, жизни настоящей не понимаешь.
Иха ответила ему, и Гусев, будто сквозь сон, понял ее слова:
— В школе я учила священную историю; там говорилось, что Сыны Неба — злы. В книжках одно говорится, а на деле получается другое. Совсем Сыны Неба не злые".