Сон
Страною эльфов правил встарь
Гил-Гэлад, Светлый Государь…»
Д.Толкиен, «Властелин колец»
Мне ночью снился светлый сон,
Что сгинул черный Саурон,
Что воцарился мир навек,
Что счастлив эльф и человек.
Не слышен больше стон в ночи.
Навек закопаны мечи.
Что в мирной зелени лугов
Ликует карнавал цветов.
С небес струится солнца свет.
Беды и скорби больше нет.
Девиз начертан навсегда —
«Свобода, свет и красота!».
И нами правит, как и встарь,
Гиль-Гэлад, Светлый государь.
…Настало утро. Кончен сон.
И вновь над миром — Саурон.
Елена Громова
"Мы не выбираем времена. Мы можем лишь решать, как жить
во времена, которые выбрали нас.
— Ты помнишь, что я сказала тебе?
— Ты сказала, что свяжешь свою судьбу с моей,
отказавшись от бессмертия своего народа.
— И я не передумала. Я скорее разделю смертную
жизнь с тобой, чем проживу все эпохи мира в одиночестве."
| Помогли сайту Реклама Праздники |