Ноктюрн
Бойко Валерий Петрович
Я как-то под вечер
Был в летнем саду,
Там лебеди плавали
Два в чистом пруду.
В нём лилии были
Белейшего цвета,
Была середина
Чудесного лета.
И музыка вальса
Чуть была слышна,
Природа под вечер
Так была нежна.
И свой ноктюрн создавала природа,
Явилась луна у небесного свода
И тишиною весь полнился сад,
Приобретая вечерний наряд.
Как ты красива собою природа...
Сопутствует этому лета погода,
А твой ноктюрн дополняет закат
И лебеди белые, что пруд сторожат.
|