Стихотворение «Исповедь инвалида»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 54 +1
Дата:

Исповедь инвалида

Я святым на земле попробовал быть -
Никого не обидеть, ничего не забыть.
Утешал, тех кто плакал, старался помочь,
В праздник вместе со всеми мазурку плясал,
Но ушла от меня непокорная дочь,
Когда я всё именье раздал.
А жена обвинила меня в нелюбви,
Мой отец меня проклял, ругала и мать,
И пошёл я по свету с обидой в крови,
Но хотел всё же счастье своё отыскать.
Я в пути повстречал много разных людей:
Были воры, убийцы. Святых не встречал.
И в пути для меня час прозренья настал -
Понял я, что святых в мiре нет,
И святым невозможно здесь попросту жить.
И купил я домой обратный билет,
Чтоб семью мне назад возвратить.
Но судьба видно снова играла со мной -
Мой состав под бомбёжку попал.
Я попал в медсанбат, врач сказал: "Милый мой,
Я тебя по частям еле-еле собрал."
И теперь я без ног и без рук - инвалид -
Попрошайкой сижу, чтобы как-то прожить.
Вы идёте все мимо и ваш внешний вид
Говорит: "Бедный малый!" А мне нечем крыть...

Но мужик, что пригрел, что взял на постой,
Он меня не жалел, он со мной водку пьёт.
Почему-то я думаю - это... святой!
И воздастся ему, когда время придёт.
                                14.08.19

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама