Стихотворение «Душа с пером намается...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 115 +1
Дата:
Предисловие:
Как писать. Автор:  Верна Слову
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=493963
Послесловие: Надежда Жукова   
Стихи слагают или пишут?
Я думаю, что ими дышат...

Душа с пером намается...

Однажды был простужен,
сидел, гонял чаи...
И на фиг был не нужен,
но я его включил.

Одна из них - слагала,
Другая, в пику ей,
душой стихи писала!
Глаголы жгла людей.

А третья в них, бывало,
Очей пожар туша,
Она стихом - дышала,
и жила тем, душа.

Сижу перед экраном,
а мысли в голове,
и чая пол стакана,
остыли на столе...

Пером - пером, Надюша,
иначе не бывает!
Поберегите душу,
пусть пишут и слагают...

А мысли-то откуда?
Отнюдь не с головы,
чем думают все люди...
Но я скажу, увы.

Влагая рифму слову,
неистово по клаве,
слагая бестолково,
Ох, как же вы не правы!

Причём, душа, Надюша?
И мысли не о том,
тревожа Вашу душу,
пишу одним перстом...

Но кнопки западают,
страдая от любви,
стучу о чём, не знаю...
А очи где? - Внутри!

Мне голос, чей-то мудрый
покою не даёт,
и палец мой халтурно,
Рукой своей ведёт...

Какая к чёрту письменность?!
Когда уж нет письма.
Закрыто место листьями
и жизнь моя тесьма...

И нет корзины - выбросить,
как временами те...
Свечу коптили - истина.
При свете в темноте -

Сижу и горло грею.
Ах, Веронька, Надюша,
с надежды я робею
растеребили душу.

Отсею мысли с чувствами,
пожалуй, соглашусь.
На этом месте пусто уж,
и там... И спать ложусь.

Приснились очи страшные,
а в них сидел... мудрец.
Спасибо дню вчерашнему,
ну, думаю, конец!

И робко вопрошаю так, 
рублю как топором,
А где душа, страдалица?
Душа сидит с пером.

В сердцах с пером намается...
Сто раз перечеркнёт,
грызёт его, ломается,
но плюнуть не даёт...

Всё выжжено и сушит.
Простужено, апчхи!
Не лезьте в мою Душу!
Я ей пишу стихи...

Они - стихами дышат,
а тут заложен нос...
Попробовал и вышло!
Здоров лежу и бос.

08 августа 2023, Санкт-Петербург


Послесловие:
*Очи мудреца внутри головы его (Библия)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:07 09.08.2023 (1)
-1
Красивая ирония Изящная и беззлобная!!!! Такое я люблю!
     14:38 09.08.2023
1
спасибо, зовите на следующую, всем сердцем с вами
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама