Стихотворение «Свежо преданье о твоей любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 89 +1
Дата:

Свежо преданье о твоей любви

***
Она. Август каждое мгновенье
месяц горький. Предосенний.
Увядающий неспешно.
Он. Божьей волею безгрешной.

*** 
Она. Нет, увы, покоя и не будет.
Видно так в великой книге судеб
предопределил Всевышний людям.
Он. Жаль, что осознанья
путь так труден.

***
Она. В великой книге судеб
для миллиардов душ
расписано, что будет.
Он. И что случилось уж.

***
Он. В своей женственности нежной
ты похожа на подснежник.
Хрупкий. Но морозостойкий.
Она. А ты словно ветер бойкий.

***
Она. Пока жива я буду
всем сердцем верить в чудо.
В Его осуществленье.
Он. Прекрасное решенье.

***
Она. Свежо преданье о твоей любви.
Да верится с трудом.
Точней совсем не верится, увы.
Обманывать ведь у мужчин в крови.
Он. Не все мы подло лжём.

***
Она. О, Боже вновь тревожит душу
мою непобедимый, южный,
единственный такой на свете.
Он. Злой гений обольщенья – Ветер.

***
Она. Вновь меня вдохнови
силой первой любви.
Силой непобедимой.
Он. Самим Богом хранимой.

***
Она. Прости меня, мой милый друг.
За беспокойство и
за то, что я исчезла вдруг.
В туманной пелене разлук.
Он. Отрезав все пути.

***
Она. Как не было бы в душах сиро
живём мы лишь для блага мира.
И дышим, любим для него же.
Он. А по-другому и негоже.

***
Она. В сердце летнего зноя
солнышко золотое.
Золотая отрада.
Он. Нежно – райского ада.









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:10 03.12.2023
Юлия, Монологи Ваших героев впечатляют! Отлично!
     15:12 08.08.2023
И как же хорошо!
     13:38 08.08.2023
Чувства и желания наполняют Ваши строки жизнью!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама