Стихотворение «Май»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 72 +1
Дата:

Май

Весеннее небо сегодня лазурно,
мы, кажется, начали жить при тепле.
Под деревцем тонким узорно, ажурно
расплёскана тень, как вода, по земле.

А рядом уже настоящая влага –
живительный дождь накануне прошёл.             
Я еду обратно из универмага,       
поодаль мальчишки играют в футбол.

По луже проехав на велосипеде,
я вижу, как строчку колёса ведут,
в чернила воды обмакнувшись, и эти
следы высыхают, скрывая маршрут.

Посадка моркови, посадка редиски...
А вечером – баня. Усядусь в углу,
и пены кружки, словно ватные диски,
разбросанно будут лежать на полу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:53 15.08.2023 (1)
Понравилось... Люблю это время года тоже.. 
Написано хорошо
     10:03 15.08.2023
Большое спасибо, Надежда! :)

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама