Стихотворение «Меркантильное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 86 +1
Дата:

Меркантильное

***
В торговле скажет вам любая сеть:
Без шулерства не скопишь миллиарды.
А потому, чтоб денежки иметь,
Играют магазины с нами в карты.

***
Для укрепления финансового тыла
Всегда хотел добыть немного денег,
Но футболистом стать таланта не хватило,
И он теперь всего лишь академик.

***
Один урон от жажды знаний,
Трещит семейная казна.
И чем дороже сдать экзамен,
Тем меньше знаниям цена.

***
Купил иголку я и шёлк,
Сидеть за вышивкою буду.
На склад за нитками пришёл,
А мне в ответ: "Мотай отсюда!"

***
Что толку зря копаться
В бухгалтерской пыли -
Несметные богатства
По смете не прошли.

***
Чиновники важные темы
Ставят на личный контроль -
Наличные в рамках системы
Играют особую роль.

***
Трудиться каждый день подолгу
Хотелось бросить мне не раз,
Но не давало чувство долга
За свет, за воду и за газ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама