Стихотворение «Ревел Индийский океан..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 71 +1
Дата:
Предисловие:

Ревел Индийский океан..

Я так  обнималась вчера с океаном,
шептал он на ушко: – «Татуся, Татьяна..».
Ласкал мою грудь и терзал моё тело,
но мне обниматься всё больше хотелось.
Какой он, индийский «мужчина» горячий –
его полюбила. А как же иначе?...


***


Вновь Андаманским пахло морем –
ревел Индийский океан.
Вздымались волны на просторе,
Нептун рычал, как будто пьян.

Кричали чайки, зная дело,
забыв, что ночь... идёт отлив.
... Я обняла волну несмело,
плыла с ней, обо всём забыв.

И прИнял Посейдон  в объятья,
на глубину хотел нести.
Я задыхалась... «О, проклятье!
Ну должен кто-нибудь спасти»?

... И тут... окно раскрылось громко,
дождь хлынул, спала духота.
Проснулась. Поняла в потёмках,
что снова снилась мне мечта.

... Шумела рядышком дорога,
как от фисташек скорлупа.
И ветер рвался до чертога...
Вновь не судьба. Я не глупа.


Послесловие:
Р.S.

1. Нептун – в древнеримской мифологии Бог морей и океанов.
Один из древнейших римских богов. Позднее был отождествлён
с греческим Богом Посейдоном.

2. Связка фисташковой скорлупы воссоздает шум листвы – для
оркестра.

3. Андаманское море – полузамкнутое море Индийского океана.


4. Фото – Таня на Индийском океане.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:22 08.12.2023 (1)
Класс! Одна фотография чего стоит.
     14:28 08.12.2023
Спасибо, Тата!

 Пролетели годы без следа,
только фотографии остались...)))

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама