Стихотворение «Размышления о странной дружбе.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 83 +1
Дата:

Размышления о странной дружбе.

1.
Я так устал, и снова битва,
Опять напрасные дела.
Твоя сердечная молитва
Меня когда-то берегла.
Когда на жизнь смотрел не строго,
Любил и не давал отпор,
Ловил ворон и верил в Бога...
Люблю и верю до сих пор.
2.
Друг нужен там, где одиноко,
Когда беда приходит вдруг,
Когда обида бьет жестоко,
И мир теряется вокруг.
Слабо ли в трудную минуту
Добром ответить на добро?
Предательство, оно, как-будто
Удар кинжалом под ребро.
3.
Ты возлежишь в своей кровати
И не взываешь к Небесам,
И всем завидуешь ни к стати,
А почему, не знаешь сам.
Да, ты умен в какой-то мере,
Красив лицом, душей не чист.
Не раб на жизненной галере,
Но тот, кто держит алчный хлыст.
4.
Лесть и намек, и злое слово -
Лихая удаль подлеца,
Когда судьба глядит сурово,
И маска сорвана с лица.
В квартире холодно и чисто,
гордыня схламлена  внутри.
Завистник с грацией артиста
Людские гасит фонари.
Лелеет свечи и иконы,
Забыв про слово Благодать.
И пишет под себя законы,
Как-будто правды не видать.
5.
Да будет каждому по вере,
По совести, в том нет клише.
Желаю мира, брат Сальери,
Твоей отравленной душе,
Твоей назойливой заботе,
Твоим советам невпопад...
Все позади, и мы в расчете.
Никто ни в чем не виноват.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама