Стихотворение «Бабье лето...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 303 +1
Дата:

Бабье лето...

Бабье лето, бабье лето, 
бабье лето в сентябре, 
жизнь проходит незаметно, 
как счёт дней в календаре. 
С веток яблоньки уральской 
рано рвать ещё плоды, 
солнце греет мало-мальски 
нашу землю и сады. 
Ты мне пишешь, ты мне пишешь, 
ты мне пишешь смс  -
бабье лето дар нам свыше, 
как и в  картах интерес. 
Твой разгон у слов высокий 
чувства режет пополам, 
нынче многим одиноко, 
и не только грешным нам. 
Я не верю, я не верю 
слишком в сплетен болтовню, 
всё как будто вышло серым, 
ложь у нас в одеждах ню. 
С кроны яблоньки красивой 
осень снимет сарафан, 
если выглядишь фальшиво, 
фальшь не лучше, чем обман. 

Бабье лето, бабье лето, 
бабье лето в сентябре, 
счастье выглядит конкретно, 
как купюр ряд в кошельке. 
Нам для нас в саду фруктовом 
поздно сеять семена, 
поздно ждать любовь по-новой, 
ты, я знаю,  не одна!?
Нам не нужен, нам не нужен, 
нам не нужен этот грех, 
что-то дышит в души стужей, 
и они стремятся вверх. 
Твой порыв в речах безбрежный 
грусти прячет в уголки, 
грусти в душах наших нежных, 
им бы плакать от тоски...
Я не верю, я не верю, 
и не верит, и сентябрь 
в слёзы осени за дверью, 
где у осени свой скарб. 
Здесь у нас в саду осеннем 
муза бродит по листве, 
ты мне пишешь : "Странный гений!"
Я в ответ : "Такой, как все!"

2016г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:10 08.09.2023 (1)
С улыбкой! 
Далеко, не как все.. 
     11:36 08.09.2023
     16:23 11.08.2023 (1)
Выразительны и чувства, и их герои... Молодец, Игорь!
     16:48 11.08.2023
Спасибо, Вера!
     15:35 11.08.2023 (1)
Очень красиво, Игорь!
     15:36 11.08.2023
1
Спасибо, Клавдия!
     06:48 11.08.2023 (1)
Очень!
     07:11 11.08.2023
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама